Nueces, arroz blanco, zanahorias, huevos, leche
caliente y té de manzanilla son algunos de los alimentos que, de
acuerdo con especialistas del Hospital Houston Methodist, se relacionan
con una mejor calidad del sueño.
El no dormir adecuadamente puede tener efectos negativos en
la memoria y concentración, e incluso puede registrarse aumento de peso y
cambios constantes de estados de ánimo.
A propósito del Día Mundial del Sueño, que se celebra el 15
de marzo, los expertos comentaron que determinadas bebidas, como el café,
el alcohol y demasiada azúcar pueden afectar ese proceso.
Kristen Kizer, de dicho hospital, aseguró que la dieta
mediterráneaayuda a conciliar una adecuada etapa de reposo, y esa alimentación
abarca las nueces que, destacó, contienen melatonina, la hormona que hace
sentir sueño.
También incluye nueces de la India en una porción de un
cuarto de taza, ya que aporta casi el 20 por ciento del magnesio requerido en
la dieta diaria.
“Se considera que muchas personas presentan deficiencia de
este mineral y que eso podría causar problemas a la hora de acostarse, ya que
esta insuficiencia está relacionada con trastornos del sueño”, destacó.
La leche caliente aumenta la temperatura del cuerpo, además
proporciona calcio y vitamina D, mientras que el arroz blanco, en una porción
de dos tazas y media cuatro horas antes de acostarse, podría
ayudarlo a dormir más rápido.
En un comunicado, Kristen Kizer mencionó otros alimentos
benéficos para ese proceso como los huevos, que contienen vitamina D de forma
natural, lo que, según una investigación reciente, podría tener un impacto
positivo.
Apuntó que existen evidencias de que los hombres que tenían
deficiencia de esa vitamina dormían menos.
Notimex