Té de manzanilla y nueces mejoran calidad del sueño

16 marzo 2019
Noticias de Yucatán. 

 Nueces, arroz blanco, zanahorias, huevos, leche caliente y té de manzanilla son algunos de los alimentos que, de acuerdo con especialistas del Hospital Houston Methodist, se relacionan con una mejor calidad del sueño.

El no dormir adecuadamente puede tener efectos negativos en la memoria y concentración, e incluso puede registrarse aumento de peso y cambios constantes de estados de ánimo.

A propósito del Día Mundial del Sueño, que se celebra el 15 de marzo, los expertos comentaron que determinadas bebidas, como el café, el alcohol y demasiada azúcar pueden afectar ese proceso.

Kristen Kizer, de dicho hospital, aseguró que la dieta mediterráneaayuda a conciliar una adecuada etapa de reposo, y esa alimentación abarca las nueces que, destacó, contienen melatonina, la hormona que hace sentir sueño.

También incluye nueces de la India en una porción de un cuarto de taza, ya que aporta casi el 20 por ciento del magnesio requerido en la dieta diaria.

“Se considera que muchas personas presentan deficiencia de este mineral y que eso podría causar problemas a la hora de acostarse, ya que esta insuficiencia está relacionada con trastornos del sueño”, destacó.

La leche caliente aumenta la temperatura del cuerpo, además proporciona calcio y vitamina D, mientras que el arroz blanco, en una porción de dos tazas y media  cuatro horas antes de acostarse, podría ayudarlo a dormir más rápido.

En un comunicado, Kristen Kizer mencionó otros alimentos benéficos para ese proceso como los huevos, que contienen vitamina D de forma natural, lo que, según una investigación reciente, podría tener un impacto positivo.

Apuntó que existen evidencias de que los hombres que tenían deficiencia de esa vitamina dormían menos.

Notimex

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