(VÍDEO) Pumas y León real duelo de fieras en la ida de la final del Guardianes 2020

11 diciembre 2020
Noticias de Yucatán.

La fiereza que se necesita para pelear por el título de la Liga MX se hizo presente en el juego de ida de la final del Apertura 2020, donde Pumas y León empataron 1-1 en el Estadio Olímpico Universitario, dejando todo para ir por el campeonato en el duelo de vuelta.

Los primeros cinco minutos del encuentro iniciaron con mucha intensidad, siendo un partido de ida y vuelta con un par de acciones de peligro por parte de ambos conjuntos.

Aunque el León se mostró más insistente al ataque, los auriazules no se quedaron atrás con un par de contragolpes que pusieron en aprietos a los pupilos de Nacho Ambriz y a Rodolfo Cota.

Luis Montes puso a prueba a Julio González al minuto 26 con un disparo de larga distancia, desviando la pelota con la punta de los dedos hacia tiro de esquina, iniciando así el duelo de porteros en la cancha.

En la respuesta de los universitarios, Dinenno mandó un pase filtrado para Carlos González, pero Cota cortó la jugada con una salida por abajo que terminó en un susto tras dejar escapar la pelota.

Para su buena fortuna Navarro alejó el peligro.León y Pumas desaprovecharon jugadas importantesTanto León como Pumas pudieron abrir el marcador en la recta final de la primera parte, pero la contundencia no estuvo de su lado.

La Fiera dejó escapar su oportunidad al minuto 42 tras una buena jugada por la banda derecha, dejando el esférico en los pies de Jean Meneses, pero no pudo conectar la pelota de la mejor manera.

Por su parte, los auriazules tejieron una gran jugada colectiva que terminó con un potente disparo de Juan Manuel Itubre, solo que la gran presencia de Rodolfo Cota evitó la caída de su marco con un extraordinario lance.

Mucha fiereza en el segundo tiempo

En la parte complementaria la tónica fue la misma: intensidad y jugadas peligrosas en ambas áreas. Si bien el partido se mantenía sin goles, Pumas sufrió el primer golpe al perder por lesión a Juan Manuel Iturbe y por poco al portero González tras sufrir un fuerte choque con Gigliotti.

Juan Manuel Iturbe salió lesionado en la finalAnte la adversidad la garra auriazul salió a flote, primero con una jugada de peligro de Juan Pablo Vigón y después con la primera anotación del partido.

Los Panzas Verdes perdieron el balón en una salida, lo que aprovechó Pumas para iniciar un desdoble que terminó en un centro al segundo poste para que Carlos González anotara al 71' con un certero cabezazo que dejó parado a Rodolfo Cota.

Por si fuera poco verse abajo en el marcador, La Fiera se quedó con un jugador menos luego de la expulsión de Jaine Barreiro por doble amonestación, por lo que se perderá la vuelta de la gran final.

Jaine Barreiro se pierde la vuelta de la final por expulsión

Sin duda fue un duro golpe para el conjunto de Nacho Ambriz, quien más adelante el tiempo le daría la medalla de héroe al realizar los cambios precisos para conseguir el empate.

En los últimos instantes del encuentro, David Ramírez desbordó por la banda izquierda, se quitó la marca de un defensa y mandó un centro al corazón del área, donde Emmanuel Gigliotti llegó para mandar a guardar la pelota al fondo de la portería universitaria. Una dupla que vino desde el banquillo para sacar un valioso empate de CU.