Nutritivo flan de avena, así lo puedes preparar de forma sencilla

24 junio 2022
Noticias de Yucatán. 

El flan de avena es una deliciosa variante de este clásico postre que se ha posicionado como el favorito de muchas personas y es que es perfecto para cerrar el tiempo de comida con broche de oro, al degustar una consistencia cremosita y dulce que va perfectamente bien en el paladar.

En esta ocasión el chef Israel Aretxiga (@israelaretxiga) en su participación en el programa radiofónico de Sergio Sarmiento y Lupita Juárez compartió una rica receta para hacer un delicioso flan de avena y tener una opción de sabor que se puede hacer en cuestión de minutos, luego de tener listos los ingredientes y seguir un par de pasos sumamente sencillos.

Con la guía de nuestro querido chef de Gastrolab podemos preparar un delicioso postre sin horno y disfrutar de un exquisito flan de avena que se puede compartir con toda la familia. A continuación te compartimos la receta completa para que lo puedas preparar de forma sencilla y extremadamente fácil.

Festeja a papá con un rico flan de café, aprende a preparar este postre SIN HORNO

Ingredientes:

90 gr de avena

2 cdas de azúcar o edulcorante

2 cditas de esencia de vainilla

80 gr de maicena 

Caramelo líquido al gusto

Preparación 

Comienza hidratando la avena por 2 horas o durante toda la noche.

Pasado el tiempo, cuela y lleva a la licuadora con 500 ml de agua, el azúcar o edulcorante de tu preferencia y la maicena, se debe de obtener una mezcla homogénea.

Pon en un molde caramelo. Reserva

En una sartén coloca la mezcla de avena y revuelve, cuando empieza a llegar al hervor, agrega la esencia de vainilla, mezcla muy bien, después de que alcance el hervor, retira del fuego y pasa al molde con caramelo. 

Lleva al refrigerador por 2-3 horas. Sirve y disfruta de un rico flan de avena.

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada