El flan de avena es una deliciosa variante de este clásico postre que se ha posicionado como el favorito de muchas personas y es que es perfecto para cerrar el tiempo de comida con broche de oro, al degustar una consistencia cremosita y dulce que va perfectamente bien en el paladar.
En esta ocasión el chef Israel Aretxiga (@israelaretxiga) en su participación en el programa radiofónico de Sergio Sarmiento y Lupita Juárez compartió una rica receta para hacer un delicioso flan de avena y tener una opción de sabor que se puede hacer en cuestión de minutos, luego de tener listos los ingredientes y seguir un par de pasos sumamente sencillos.
Con la guía de nuestro querido chef de Gastrolab podemos preparar un delicioso postre sin horno y disfrutar de un exquisito flan de avena que se puede compartir con toda la familia. A continuación te compartimos la receta completa para que lo puedas preparar de forma sencilla y extremadamente fácil.
Festeja a papá con un rico flan de café, aprende a preparar este postre SIN HORNO
Ingredientes:
90 gr de avena
2 cdas de azúcar o edulcorante
2 cditas de esencia de vainilla
80 gr de maicena
Caramelo líquido al gusto
Preparación
Comienza hidratando la avena por 2 horas o durante toda la noche.
Pasado el tiempo, cuela y lleva a la licuadora con 500 ml de agua, el azúcar o edulcorante de tu preferencia y la maicena, se debe de obtener una mezcla homogénea.
Pon en un molde caramelo. Reserva
En una sartén coloca la mezcla de avena y revuelve, cuando empieza a llegar al hervor, agrega la esencia de vainilla, mezcla muy bien, después de que alcance el hervor, retira del fuego y pasa al molde con caramelo.
Lleva al refrigerador por 2-3 horas. Sirve y disfruta de un rico flan de avena.