California, EE.UU.- Investigadores del sur de California dicen haber realizado el descubrimiento de un escualo que disfruta un poco de ensalada junto a su presa. Los tiburones cabeza de pala no solo se alimentan de algas mientras comen peces y camarones, sino que también las digieren y obtienen nutrientes de ellas, eso convierte a los cabeza de pala en los primeros tiburones omnívoros, según los investigadores.
El descubrimiento fue anunciado el miércoles por científicos de la Universidad de California, campus Irvine. Resulta que estos tiburones cuentan con elevados niveles de enzimas que degradan las fibras y carbohidratos, a diferencia de la poca cantidad que tienen los carnívoros en general.
Previamente se creía que consumían algas marinas sin querer.
El hallazgo ocurrió después de un estudio de cuatro años de los pequeños tiburones que se encuentran en aguas poco profundas cerca de las costas del continente americano. AP.
El descubrimiento fue anunciado el miércoles por científicos de la Universidad de California, campus Irvine. Resulta que estos tiburones cuentan con elevados niveles de enzimas que degradan las fibras y carbohidratos, a diferencia de la poca cantidad que tienen los carnívoros en general.
Previamente se creía que consumían algas marinas sin querer.
El hallazgo ocurrió después de un estudio de cuatro años de los pequeños tiburones que se encuentran en aguas poco profundas cerca de las costas del continente americano. AP.