Una panadería
mexicana echó la volar su imaginación para crear un pan diferente, pues fusionó
la tradicional Rosca de Reyes con el pan de muerto y creó
la “Roscamuerta“; de inmediato en redes sociales esta nueva receta se hizo
viral, pues salió a la venta fuera de la temporada.
Fue el chef
Alfonso Domínguez quien publicó la fotografía de su creación y en ella
escribió: “Definitivamente: El 2020 llegó a romper la barrera que existe
entre espacio-tiempo 🤓 #Roscamuerta”.
Normalmente, el pan
de muerto se consume el 1 y 2 de noviembre, y es muy utilizado para
adornar los altares de los fieles difuntos; en cuanto a la Rosca de Reyes, se
consume principalmente el 6 de enero, fecha en la que se celebra el Día de
los Reyes Magos.
Es por eso que el
chef creó un pan con la forma del pan de muerto y lo decoró con fruta
cristalizada alrededor, mismos que se utilizan en la Rosca de Reyes, está
escarchado con azúcar y tiene “huesitos” hechos con la misma masa.