Fusionan Rosca de Reyes con pan de muerto y crean la ‘Roscamuerta’

11 septiembre 2020
Noticias de Yucatán. 

Una panadería mexicana echó la volar su imaginación para crear un pan diferente, pues fusionó la tradicional Rosca de Reyes con el pan de muerto y creó la “Roscamuerta“; de inmediato en redes sociales esta nueva receta se hizo viral, pues salió a la venta fuera de la temporada.

Fue el chef Alfonso Domínguez quien publicó la fotografía de su creación y en ella escribió: “Definitivamente: El 2020 llegó a romper la barrera que existe entre espacio-tiempo 🤓 #Roscamuerta”.

Normalmente, el pan de muerto se consume el 1 y 2 de noviembre, y es muy utilizado para adornar los altares de los fieles difuntos; en cuanto a la Rosca de Reyes, se consume principalmente el 6 de enero, fecha en la que se celebra el Día de los Reyes Magos.

Es por eso que el chef creó un pan con la forma del pan de muerto y lo decoró con fruta cristalizada alrededor, mismos que se utilizan en la Rosca de Reyes, está escarchado con azúcar y tiene “huesitos” hechos con la misma masa.

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada