Recetas a base de jengibre para perder peso saludablemente

30 mayo 2022
Noticias de Yucatán. 

El jengibre es una especia que se ha vuelto fundamental en la cocina, sea para condimentar, para añadir a ciertas recetas, para ensaladas, para tomar como infusión o como ingrediente principal de algunas bebidas que ayudan a la pérdida de peso. Gracias a sus virtudes ayuda a combatir la retención de líquidos y a desintoxicar el organismo debido a su efecto diurético.

Contiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y compuestos bioactivos que ayudan a inhibir el aumento de peso, a mejorar la metabolización de los nutrientes, a favorecer la eliminación de las grasas a través de las heces y a mejorar la digestión, según el portal Tua Saúde.

El magacín El Mundo Deportivo, en su sección de salud y bienestar, señala que es realmente en la raíz del jengibre donde se concentran prácticamente todos sus principios activos, entre ellos su composición de gingeroles, shogaoles, aceites esenciales, fibra, vitaminas, minerales, aminoácidos y curcumina, entre otros.

El jengibre tiene propiedades medicinales, entre ellas perder peso y bajar los niveles de azúcar en la sangre. Foto: GettyImages.

Gracias a sus virtudes ayuda a combatir la retención de líquidos y a desintoxicar el organismo debido a su efecto diurético. Foto: GettyImages. - Foto: Foto GettyImages.

Entre las propiedades del jengibre están su capacidad estimulante del apetito, además de ser un supresor. Esto significa que ayuda al estómago a producir más ácido, mientras quema grasa y logra generar la sensación de llenura.

Cabe destacar que no es un alimento milagroso, pero si un complemento a la dieta que puede ayudar a saciar el apetito y, por supuesto, a ponerle un toque de sabor distinto a varias recetas que, además, ayuden a dejar de lado los malos hábitos alimenticios, según el portal Mejor con Salud.

Limonada de jengibre, pepino y menta

Se le puede añadir un toque de jengibre, pepino y menta para darle un gusto distinto y convertirla en una bebida veraniega adelgazante.

Ingredientes

2 limones.

1 litro de agua.

10 hojas de menta.

8 rodajas de pepino con cáscara.

1 cucharada de jengibre rallado (10 g).

Preparación

Lavar y desinfecta bien todos los ingredientes.

Cortar los limones en rodajas.

Introducir todo en una jarra y verter por encima el litro de agua.

Dejar reposar varias horas (o toda una noche) y consumir con moderación.

Jengibre y toronja

La toronja o pomelo es un alimento rico en fibra y agua que, al prepararse en un batido o jugo, puede ayudar a hidratar, refrescar y además, a estimular la micción (lo cual contribuye con la expulsión de líquidos retenidos).

Ingredientes

2 toronjas.

1 litro de agua.

Miel de abejas (opcional).

5 cucharadas de jengibre rallado (50 g).

Preparación

Colocar a hervir el agua a fuego medio durante 5 minutos, agregar el jengibre y dejar reposar 10 minutos.

Filtrar el líquido, mezclar con el zumo de las dos toronjas y agregar un poco de miel para endulzar.

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Té de jengibre con piña

La combinación de estos dos alimentos poderosos puede ser la fusión perfecta para realizar una infusión que contribuya a la reducción del abdomen.

Preparación:

Hervir agua.

Añadir la cáscara de piña, la canela y el jengibre y dejar hervir 10 minutos.

Colar la infusión y dejar enfriar.

Beber la infusión de jengibre y piña, y disfrutar de todos sus beneficios.

Zanahoria y jengibre

El zumo de zanahoria y naranja queda muy bien con un toque de jengibre fresco.

Ingredientes

1 naranja.

4 zanahorias.

1 taza de agua caliente (250 ml).

½ cucharada de jengibre rallado (5 g).

Preparación

Introducir las zanahorias y el jengibre en la licuadora, y batir hasta mezclar los ingredientes. (se puede facilitar este proceso añadiéndole la taza de agua caliente).

Extraer el jugo de naranja y agregarlo a la mezcla anterior, procesando hasta que quede bien incorporado.

Jengibre y limón

Caliente o fría, esta es una bebida que puede disfrutarse en cualquier momento con moderación.

Ingredientes

2 limones.

1 litro de agua.

4 cucharadas de jengibre rallado (40 g).

Preparación

Hervir un litro de agua, agregar el jengibre rallado y dejar reposar por 10 minutos.

Antes de ingerirla, agregar el zumo de los dos limones y remover con una cuchara para integrarlo.

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