El jengibre es una especia que se ha vuelto fundamental en la cocina, sea para condimentar, para añadir a ciertas recetas, para ensaladas, para tomar como infusión o como ingrediente principal de algunas bebidas que ayudan a la pérdida de peso. Gracias a sus virtudes ayuda a combatir la retención de líquidos y a desintoxicar el organismo debido a su efecto diurético.
Contiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y compuestos bioactivos que ayudan a inhibir el aumento de peso, a mejorar la metabolización de los nutrientes, a favorecer la eliminación de las grasas a través de las heces y a mejorar la digestión, según el portal Tua Saúde.
El magacín El Mundo Deportivo, en su sección de salud y bienestar, señala que es realmente en la raíz del jengibre donde se concentran prácticamente todos sus principios activos, entre ellos su composición de gingeroles, shogaoles, aceites esenciales, fibra, vitaminas, minerales, aminoácidos y curcumina, entre otros.
El jengibre tiene propiedades medicinales, entre ellas perder peso y bajar los niveles de azúcar en la sangre. Foto: GettyImages.
Gracias a sus virtudes ayuda a combatir la retención de líquidos y a desintoxicar el organismo debido a su efecto diurético. Foto: GettyImages. - Foto: Foto GettyImages.
Entre las propiedades del jengibre están su capacidad estimulante del apetito, además de ser un supresor. Esto significa que ayuda al estómago a producir más ácido, mientras quema grasa y logra generar la sensación de llenura.
Cabe destacar que no es un alimento milagroso, pero si un complemento a la dieta que puede ayudar a saciar el apetito y, por supuesto, a ponerle un toque de sabor distinto a varias recetas que, además, ayuden a dejar de lado los malos hábitos alimenticios, según el portal Mejor con Salud.
Limonada de jengibre, pepino y menta
Se le puede añadir un toque de jengibre, pepino y menta para darle un gusto distinto y convertirla en una bebida veraniega adelgazante.
Ingredientes
2 limones.
1 litro de agua.
10 hojas de menta.
8 rodajas de pepino con cáscara.
1 cucharada de jengibre rallado (10 g).
Preparación
Lavar y desinfecta bien todos los ingredientes.
Cortar los limones en rodajas.
Introducir todo en una jarra y verter por encima el litro de agua.
Dejar reposar varias horas (o toda una noche) y consumir con moderación.
Jengibre y toronja
La toronja o pomelo es un alimento rico en fibra y agua que, al prepararse en un batido o jugo, puede ayudar a hidratar, refrescar y además, a estimular la micción (lo cual contribuye con la expulsión de líquidos retenidos).
Ingredientes
2 toronjas.
1 litro de agua.
Miel de abejas (opcional).
5 cucharadas de jengibre rallado (50 g).
Preparación
Colocar a hervir el agua a fuego medio durante 5 minutos, agregar el jengibre y dejar reposar 10 minutos.
Filtrar el líquido, mezclar con el zumo de las dos toronjas y agregar un poco de miel para endulzar.
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Té de jengibre con piña
La combinación de estos dos alimentos poderosos puede ser la fusión perfecta para realizar una infusión que contribuya a la reducción del abdomen.
Preparación:
Hervir agua.
Añadir la cáscara de piña, la canela y el jengibre y dejar hervir 10 minutos.
Colar la infusión y dejar enfriar.
Beber la infusión de jengibre y piña, y disfrutar de todos sus beneficios.
Zanahoria y jengibre
El zumo de zanahoria y naranja queda muy bien con un toque de jengibre fresco.
Ingredientes
1 naranja.
4 zanahorias.
1 taza de agua caliente (250 ml).
½ cucharada de jengibre rallado (5 g).
Preparación
Introducir las zanahorias y el jengibre en la licuadora, y batir hasta mezclar los ingredientes. (se puede facilitar este proceso añadiéndole la taza de agua caliente).
Extraer el jugo de naranja y agregarlo a la mezcla anterior, procesando hasta que quede bien incorporado.
Jengibre y limón
Caliente o fría, esta es una bebida que puede disfrutarse en cualquier momento con moderación.
Ingredientes
2 limones.
1 litro de agua.
4 cucharadas de jengibre rallado (40 g).
Preparación
Hervir un litro de agua, agregar el jengibre rallado y dejar reposar por 10 minutos.
Antes de ingerirla, agregar el zumo de los dos limones y remover con una cuchara para integrarlo.