Así puedes hacer tus propios palitos de pan de ajo, crujientes y deliciosos

28 julio 2023
Noticias de Yucatán. 

Los palitos de pan son el acompañamiento ideal para toda clase de platillos, desde una deliciosa pasta hasta una fresca ensalada, sobretodo si además agregamos el sabor de la mantequilla de ajo para cubrir esta delicia esponjosa, por eso esta vez te enseñaremos a preparar este pan desde cero para que puedas tenerlo en casa siempre que quieras. 

La masa de los palitos de pan es una mezcla fermentada que nos dará esa textura esponjosa especial por dentro y crujiente por fuera una vez horneados, así que requiere su tiempo de leudado para quedar en el punto perfecto, así que deberás tener paciencia ya que esta receta es algo tardada. Además deberás de preparar una mantequilla de ajo con la que bañaremos los panes por lo que tendrán que llevar un doble horneado. 

Para la mantequilla de ajo usaremos ajo en polvo en vez de ajo fresco, esto nos dará un sabor más intenso y la mantequilla se podría integrar mejor al pan, puedes utilizar dientes de ajo picado para dar sabor pero ten en cuenta que deberás retirarlos de la mantequilla antes de aplicarla en la receta. También utilizaremos hierbas italianas, puedes comprarlas ya listas para usar o puedes hacer tu propia mezcla utilizando orégano, albahaca, tomillo y romero secos a partes iguales.

Puedes crear tu propia mezcla de hierbas para aderezar tu pan. Foto: Pexels / alleksana

Ingredientes

280 mililitros de agua

11 gramos de levadura instantánea

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de sal

350 gramos de harina

90 gramos de mantequilla (para la mezcla de ajo)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de hierbas secas

100 gramos de queso parmesano

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Preparación

Combina el agua con la levadura, el azúcar, la mantequilla derretida y la sal

Ve integrando poco a poco la harina hasta que formes una masa uniforme

Amasa la mezcla por 10 minutos y después colócala en un tazón aceitado

Deja reposar hasta que doble su tamaño y después de este tiempo divide la masa en 10 porciones

Trabaja cada porción para darle forma, alarga y cuando sea un palito de masa coloca en una charola para hornear

Deja reposar por una hora y mientras tanto precalienta el horno a 180° grados

Cocina tus palitos de pan por 12 minutos y mientras tanto prepara la mantequilla de ajo

Mezcla la mantequilla derretida con la sal, el ajo en polvo y y las hierbas secas

Una vez fuera del horno pinta tus palitos con la mezcla de mantequilla y espolvorea queso parmesano por encima

Vuelve a hornear por 5 minutos para dorar el pan y disfruta

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