El té natural que mejora la memoria, nivela el colesterol y purifica el hígado

11 abril 2024
Noticias de Yucatán. 

El romero o Rosmarinus officinalis es una hierba aromática y medicinal ampliamente utilizada en la cocina y la medicina tradicional con resultados muy potentes que ayudan a la salud del cuerpo.

El consumo de romero como condimento en alimentos o infusión en té caliente no solo agrega sabor, sino que también ofrece una serie de beneficios para la salud. 

Contiene compuestos antioxidantes, como ácido rosmarínico y flavonoides, que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo, reduciendo el riesgo de enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas y cáncer.

Además, el romero es rico en vitamina C, vitamina A, hierro y calcio, nutrientes esenciales para la salud óptima del sistema inmunológico, la piel, la visión y los huesos.

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Qué efecto tiene el romero en el cerebro

Las propiedades antiinflamatorias del romero pueden ayudar a aliviar dolores y molestias, así como a mejorar la digestión y la función cerebral, en especial la memoria.

El consumo regular de romero puede incluso tener efectos positivos en la memoria y la concentración.

Incorporar esta hierba a la dieta no solo mejora el sabor de los alimentos, sino que también promueve la salud general y el bienestar. Sin embargo, es importante consumirlo con moderación y consultar a un profesional de la salud si se están tomando medicamentos o se tienen condiciones médicas específicas.

Estos son otros beneficios del romero con gran impacto en la salud

Es diurético

Purifica y limpia el hígado

Mejora la circulación y ayuda a nivelar el colesterol

Controla la diabetes

Combate la inflamación y la hinchazón

 Cómo preparar un verdadero té de romero  

Prepara un té de romero que puedes disfrutar tanto por la mañana como por la noche:

Ingredientes:

2 cucharaditas de hojas frescas de romero (o 1 cucharadita de romero seco)

2 tazas de agua

Miel al gusto (opcional)

Instrucciones:

Hierve las 2 tazas de agua en una olla pequeña.

Mientras el agua hierve, lava las hojas de romero fresco y pícalas finamente.

Una vez que el agua esté hirviendo, retira la olla del fuego y agrega las hojas de romero.

Cubre la olla y deja reposar durante unos 5-10 minutos para permitir que el romero infunda el agua.

Pasado el tiempo de reposo, cuela el té para eliminar las hojas de romero.

Si deseas endulzar el té, añade miel o al gusto y revuelve bien.

Vierte el té en tazas y sírvelo caliente.

La mejor hora para tomar el té de romero

Por la mañana, este té de romero puede ayudar a despertar los sentidos y aportar una sensación de frescura y claridad mental para comenzar el día. Por la noche, puede ayudar a relajarte y a calmar el cuerpo y la mente, preparándote para un sueño más reparador.

Recuerda disfrutar este té con moderación y ajustar la cantidad de romero según tu salud y preferencia de sabor y tolerancia individual.

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