Noticias de Yucatán
Tras operativos realizados en la zona urbana, Mérida está reforzando la cultura del sacrificio de cerdos y reses en
lugares adecuados, en lugar de efectuarlos en los domicilios.
Este martes, el director de Abastos de Mérida, Rodolfo González Crespo, dijo que en el último año se incrementó en 39 por ciento
el número de personas que acude a procesar la matanza de cerdos y reses al rastro, al pasar de 141 mil animales a 170 mil.
“Hemos trabajado en el incremento del sacrificio de animales, en conservar las finanzas del rastro municipal sanas, logrando
equilibrio en las finanzas”, comentó.
Destacó que uno de los principales objetivos de la administración municipal es lograr mayor higiene, “estamos trabajando en
lograr que los animales sacrificados estén sanos, y para eso contamos con cinco veterinarios que vigilan esta situación”.
El funcionario dijo que también trabajan para que las neveras y cuartos fríos tengan temperaturas adecuadas y que todos los
canales tengan un proceso de sanitización.
González Crespo dijo que cualquier persona puede llevar los animales al rastro para ser sacrificados, y que actualmente
atienden a 149 marcas comercializadoras de carne de cerdo y 33 de res.
“Esto significa que logramos un incremento del 39% en
la maquila, con respecto a los servicios del último año de la administración anterior”, dijo. Sipse