Gastronomía yucateca en Chicago, ¡todo un éxito!

04 octubre 2017
Noticias de Yucatán 
“La gastronomía yucateca es un verdadero tesoro y en Chicago nos demostraron cuánto valoran los platillos que se elaboran en la entidad”, resaltó Miriam Peraza Rivero, quien junto con su hijo, el chef Jorge Pinzón Peraza, representaron a México en el Festival Internacional Gastronómico Chicago Gourmet 2017, que se realizó del 19 al 24 de septiembre en Estados Unidos. 
Míriam, reconocida cocinera tradicional, relató que a pesar de que durante su escala en la Ciudad de México sufrió los efectos del sismo ocurrido el 19 de septiembre, nunca desistió de la idea de viajar a EU para mostrar los olores, sabores y colores de la gastronomía típica del Estado. 
Después de cocinar durante casi 48 horas los 250 kilos de cochinita pibil, los 150 de relleno negro y de escabeche, el mejor pago fue ver las filas interminables de personas provenientes de todo el mundo, que estaban deseosos de conocer, y en algunos casos recordar, el sabor de estos platillos. 

De los días que duró el festival en el Millennium Park, el 23 y 24, estuvieron presentes Jalisco y Yucatán, respectivamente, en la de gustación; la cochinita y el relleno fueron los más solicitados por los asistentes en el evento. Con Información de Sipse
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