Xolos deja ir valiosos puntos ante León

23 abril 2018
Noticias de Yucatán

LEÓN, Guanajuato(Agencia Reforma) Los Xolos tienen dos noticias para sus aficionados, una buena y otra mala.

La buena: Que al fin marcaron de visitantes en el empate 1-1 ante el León. La mala: Que su clasificación a la liguilla pende de un hilo.

Con la igualada ante los Esmeraldas, los fronterizos llegaron a 22 puntos, pero una victoria de hoy de Pumas podría mandarlos al novena sitio. En caso que los universitarios venzan hoy a Santos, los de Tijuana no dependerían de ellos mismos para meterse a la fiesta grande.

Xolos llegó al Nou Camp obligado a vencer a los melenudos para mantenerse en los ocho primeros sitios de la tabla, pero un gol de Elías Hernández de tiro libre al 80’ complicó el camino para los pupilos de Diego Cocca, que sólo rescataron un punto gracias a Miller Bolaños, quien igualó los cartones al 83’.

El cuadro tijuanense salió con el ánimo a tope y después de un par de avisos de Mauro Boselli en los primeros minutos del encuentro, encontró la puerta a cuenta de Bolaños pero su tanto fue anulado por fuera de lugar.

En el complemento, el León, con mínimas opciones de Liguilla, se aferró al triunfo y de no ser por el arquero Gibrán Lajud pudo encontrar el primer tanto más temprano.

Fue hasta la recta final cuando Elías frotó la lámpara y puso a festejar a su afición, pero tres minutos después, Bolaños apagó la algarabía y encendió la esperanza por la clasificación.

Con la igualada, Xolos se mantiene de momento en Liguilla con 22 puntos, mientras que León llegó a 19.