Científicos de la Escuela Superior de Medicina (ESM) del
Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron una tortilla fuera de serie:
está hecha de cebada con índice glucémico menor que la del maíz, por lo
que puede disminuir la absorción de glucosa y combatir la obesidad.
A diferencia del maíz y el trigo, la tortilla de cebada
contiene lisina (aminoácido esencial para la síntesis de masa muscular y el
fortalecimiento del sistema inmunológico), publica el portal de noticias Salud
180.
Los investigadores del IPN explicaron que la cebada es un
alimento ideal para personas con padecimientos crónico-degenerativos como
diabetes, sobrepeso, obesidad y problemas gastrointestinales.
También se recomienda ingerir esta tortilla a personas con
problemas de desnutrición y a la población geriátrica con deficiente
motilidad intestinal.
Y por si esto no fuera poco, las tortillas de cebada también
brindan felicidad a los consumidores, ya que contiene un compuesto denominado
hordenina, el cual funciona como antiséptico natural a nivel intestinal y
estimula los receptores dopaminérgicos, los cuales mejoran el estado de ánimo y
proporcionan bienestar.
Esta nueva alternativa nutricional, nombrada como
Maltitortilla Glucofixed, está en búsqueda de la patente para que sus
beneficios lleguen a la mayor población posible.
Con información de IPN