Aunque arrancó la contienda con el pie izquierdo cortándose
las manos en dos ocasiones, la cocinera proveniente de San Luis Potosí se
repuso y venció a Memo y Cyntia en la final del reality, y recibió de manos de
la chef Betty, y entre lágrimas, el trofeo de primer lugar.
“Todas las experiencias ayudan, los viajes ayudan, los
lugares donde trabajé de a ‘grapa’, valieron la pena”, comentó Carmen.
La competencia. En la final además de los chefs Betty,
Benito y Herrera, estuvieron como invitados los chefs Diego Gallegos y Paco
Ruano así como los competidores que se fueron quedando en el camino en esta
edición del programa.
El último reto de los concursantes consistió en realizar una
entrada, plato fuerte y postre para lo que contaron con tres horas.
Durante la preparación del primer plato el nerviosismo y
desconcentración se apoderaron de Carmen quien se cortó con el cuchillo en dos
ocasiones pero esto no le impidió entregar sus platos a tiempo.
os comentarios de los jueces tuvieron de todo. En el caso de
Cyntia, el escabeche de callo de hacha que preparó como entrada no fue de su
agrado, y el plato fuerte les pareció muy sencillo para una final.
Memo sorprendió con el ceviche de nopal que presentó de
entrada.
“El plato parece simple, sin embargo tiene un juego de
sabores bien interesante. Sigue muy firme en la pelea Memo a pesar de su
juventud y experiencia”, comentó Betty.
Pero fue la experiencia de Carmen la que la llevó a ser la
ganadora presentando un taco de escamoles, pato en manchamanteles y de postre
mousse de chocolate blanco con borrachitas.
“Este es un gran postre porque combina elementos muy
mexicanos”, comentó Herrera.
Fuente: El Universal