Descubre Conacyt herbicida cancerígeno en tortillas que se consumen en México

05 octubre 2020
Noticias de Yucatán. 

México.- Después de realizar diversos estudios por parte del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), se llegó a la conclusión de que por lo menos el 27% de las tortillas industrializadas que se consumen en el país, contienen glifosato, un herbicida cancerígeno, causante de enfermedades graves.

Este descubrimiento se asocia con la pérdida de la soberanía en el cultivo del maíz por lo que se ha tenido que recurrir a los alimentos transgénicos, explicó la directora de Conacyt, María Elena Álvarez- Buylla.

Lamentablemente las muestras realizadas a adolescentes en Jalisco, dieron como resultado que en un 70% de ellos se encontraron restos de glifosato, los cual es preocupante ya que este componente causa graves enfermedades.

El glifosato está contaminando distintos alimentos, como las harinas pero peor aún leche materna, permitiendo que se encuentren rastros de este en la sangre y orina.

Lamentablemente la única forma en la que se puede dejar de tener presencia de este herbicida en los alimentos es recuperando la soberanía del cultivo nacional del maíz.

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