Los Papadzules son por excelencia un platillo yucateco que
si bien no es muy complicado de hacer, sí tiene su “arte” al momento de
prepararlos.
Además, es una comida que debe llevar los ingredientes
adecuados, de lo contrario podría tener un resultado poco apetecible como el
caso de los preparados en el programa “Venga la Alegría”, en el que hicieron algo
que definitivamente no eran Papadzules.
Durante la sección de cocina del programa matutino de Tv
Azteca, el conductor Patricio Borghetti con ayuda del Chef Mariano, prepararon
la “receta” de los tradicionales Papadzules yucatecos
Sin embargo al finalizar el platillo, el resultado no fue
nada parecido a lo que yucatecos y expertos de la gastronomía conocen como
Papadzules.
Por el contrario, la preparación se veía poco apetitosa,
pues el chef vertió sobre ellos “salsa de pepita”, haciendo que esto le dé un
aspecto muy desagradable al platillo.
Como era de imaginarse, en redes sociales esta preparación
fue muy criticada tanto por yucatecos como por gente de otras parte de la
república que han probado esta delicia.-
Con información de Megamedia