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La zanahoria es bien conocida por los beneficios que
aporta a la salud de las personas. Probablemente cuando eras niño te hacían
comer esta verdura mencionando los beneficios que aporta a la vista, o has
escuchado que es bueno consumirla antes de ir a la playa para obtener un efecto
bronceado; sin embargo, estas no son las únicas razones por las cuales deberías
consumirla.
Su composición rica en vitaminas K, C, B6, B1, B3, fibra,
potasio, manganeso, molibdeno, fósforo, magnesio y folato hacen de la zanahoria
una mina de oro para tratar y prevenir diferentes afecciones a la salud.
Además, al consumirla en jugo, es posible agregar en la
preparación otros ingredientes que benefician a tu cuerpo en diferentes formas.
Continúa leyendo para saber cuáles son las bondades del jugo de
zanahoria y cómo prepararlo
Jugo de zanahoria para prevenir el cáncer
La zanahoria forma parte del grupo de alimentos con "efectos
prometedores" en la prevención de algunos tipos de cáncer, de acuerdo
con el informe World Cancer Report 2014, de la Organización Mundial de la
Salud.
Esto se debe a su poder antioxidante en la
reducción de los radicales libres en el organismo, ya que estos se pueden
acumular en las células y dañar otras moléculas, como el ADN, los lípidos y las
proteínas, lo que aumenta el riesgo de cáncer y otras enfermedades, de acuerdo
con el Instituto Nacional del Cáncer.
Además, al consumir una dieta rica en betacarotenos y
vitamina A —componentes de la zanahoria— es posible protegerse contra el
cáncer de próstata, según estudios de las universidades de Harvard y Nueva
York.
Zanahoria para la visión, ¿no era un mito?
La zanahoria es bien conocida por los beneficios que ofrece
para la vista; sin embargo, no logra devolver la visión ni mejorarla
si la persona tiene algún padecimiento.
Lo cierto es que la zanahoria es rica en betacaroteno y
vitamina A, que pueden otorgar beneficios a la salud de nuestros ojos, y
ofrecernos una fuente de vitaminas para evitar la degeneración macular,
las cataratas y prevenir la ceguera, además las zanahorias también
contienen luteína, es un antioxidante que protege el ojo de la luz dañina.
Esta verdura también contiene rodopsina, un pigmento de
color morado que ayuda a ver cuando hay poca luz. Si no hay suficiente
rodopsina en el cuerpo no podrás ver en la oscuridad. No obstante, comer
grandes cantidades de zanahoria, no te harán tener visión nocturna.
Jugo de zanahoria para un mejor metabolismo
El jugo de zanahoria, según Healthline, aumenta la secreción
de bilis, lo que acelera el metabolismo, además, debido a que este zumo es
bajo en calorías, puede ayudarte si estás buscando perder peso, ya que puedes
usarlo para sustituir los refrescos, y por sus propiedades diuréticas, te puede
ayudar a combatir la retención de líquidos.
Jugo de zanahoria para la piel y el cabello
La zanahoria es rica en betacaroteno y vitamina A, lo que
ayuda a reparar las células dañadas por los efectos ambientales. Estos
componentes fortalecen y revitalizan las uñas y el pelo. Además, la vitamina A
ayuda en la producción de sebo y su regulación, beneficioso para el cuero
cabelludo; mientras que el betacaroteno reduce la inflamación en la piel.
De acuerdo con Healtline el jugo de zanahoria puede mejorar
la apariencia de tu piel, ya que contiene vitamina C, que tiene propiedades
curativas que ayudan a que la dermis se recupere más rápido de heridas externas
y traumatismos.
Reduce el colesterol
El jugo de zanahoria puede ser una gran opción si se tienen
problemas con la reducción del colesterol, ya que es una excelente fuente de
potasio, además los componentes antioxidantes y fitoquímicos de las zanahorias
pueden ayudar con la regulación del azúcar en la sangre, según Healthline.
Jugo de zanahoria: ¿Cómo prepararlo?
Necesitarás cuatro zanahorias, un limón, tres vasos de agua
y miel al gusto.
Lava bien las zanahorias y corta en cubitos; posteriormente
viértelos junto con el limón y dos vasos de agua en la licuadora. Muele
hasta que observes una mezcla homogénea sin ningún trozo de zanahoria. Agrega
otro vaso de agua y sigue moliendo.
Al terminar puedes servir el jugo de zanahoria y beberlo
directamente o pasarlo por un colador para retirar lo que no se haya triturado. Agrega
miel al gusto y disfruta de un delicioso y refrescante zumo.