De acuerdo con un estudio publicado en “BMC Cell
Biology“, el chocolate y el vino tinto
poseen antioxidantes capaces de rejuvenecer las células
del cuerpo.
Conforme pasan los años, las células dejan de trabajar de
forma correcta, los llamados factores de empalme, que son un tipo de proteína,
tienden a volverse inactivos, lo que ocasiona que las células pierden su
capacidad de regenerarse.
Disminuye las arrugas en la piel
El chocolate, el vino tinto, las uvas y los arándanos
contienen un compuesto llamado resveratrol, que ayuda
a revertir el proceso de inactividad de los factores de
empalme.
El resultado de la investigación demostró que los
componentes del chocolate y el vino tinto ayudan a un correcto envejecimiento
celular, que va desde la disminución de las arrugas en la piel hasta la prevención de enfermedades degenerativas a
causa de la edad.
Este descubrimiento aumenta los beneficios de estos
alimentos, ¿cómo negarse al sabor del chocolate y la buena compañía del vino
tinto? (El Universal).