Las áreas de carnes y tianguis en los mercados Lucas de
Gálvez y San Benito solo estarán abiertas hasta las 3 de la tarde.
Como parte de las medidas sanitarias por el COVID-19, los mercados Lucas de
Gálvez y San Benito tendrán un horario restringido en la mayoría de sus áreas.
Los espacios para la venta de carnes, pollos, pescados,
mariscos, tianguis 1 y 2, pasillo 2 y chicharroneros estarán abiertos solamente
hasta las 3 de la tarde.
Los mercados se encuentran en la Fase 3 de la reactivación,
por lo que aún se mantienen algunas restricciones.
En el caso de la venta de productos como semillas, recados y
especias únicamente se pueden ofrecer en paquetes sellados. Además, aún no se
permite vender frutas y verduras sin cáscara o picadas.
El único acceso de entrada para el mercado “Lucas de Gálvez”
es en la calle 56 por 65-A y la salida es por el lado sur del pasillo 2.
Mientras que en el caso del mercado “San Benito” el acceso es sobre la calle 54
y la salida por la calle 69.
Locatarios inconformes
A pesar de que los locatarios se han mostrado inconformes
sobre el horario restringido, las autoridades municipales no han atendido a su
llamado de restablecer los horarios.
Los vendedores pueden llegar a sus locales a partir de las 3
de la madrugada pero el acceso al público es hasta las 5 de la mañana.
Cierre de mercados
Otros mercados de Yucatán también han optado por limitar sus
actividades, como en el caso del Mercado de Umán que del 8 al 20 de julio se
mantendrán cerrado por casos de COVID-19 entre los locatarios.
Fuente: Por Esto