VALLADOLID.- El innovador y super recomendado restaurante de cocina fusión-tradicional mexicana Yakunaj diò un importante paso en su proyecto de consolidaciòn al instalarse en un céntrico, colonial y bien ubicado predio situado a espaldas de la parroquia de San Servacio, sobre la calle 43 x 40 y 42.
Hace unos meses jóvenes egresados de la Licenciatura en Gastronomìa de la UNO, tras vivir experiencias culinarias en diversos trabajos y frentes, decidieron unir sus habilidades y crearon este innovador concepto que, hay que destacarlo,vale la pena ir a conocer y probar los ricos platillos que han creado.
Señalan que “en Yakunaj cocinamos con productos locales y frescos y surgimos con el sueño de tener un restaurante con alma mexicana e incorporando algunos platillos snacks”.
-Hoy llevamos a la mesa platillos con un toque único innovando en su elaboración y en su presentación. Nuestro compromiso es que cada comensal experimente la mejor sensación al disfrutar cada uno de nuestros platos –expresan en su pagina.
Yakuna se reubicò después de abrir en la colonia Fernando Novelo hace unos meses, pero la habilidad y los retos que se han impuesto los 3 cheffs locales que conforman la innovadora sociedad gastronómica los hacen ser un excelente restaurante con comida bien elaborada y de un sabor exquisito y con precios accesibles.
Los comensales que conocen el concepto comentan que es muy rica la comida y un buen lugar para cenar, en el que te brindan una excelente atención.
Emocionados comentan que “la fecha en la que nos trasladamos al nuevo local del Centro fue el 4 de mayo pasado, llevamos de existencia 6 meses entre el antiguo local y el nuevo, y pues muy contentos porque hay mucha diferencia, ya que en el nuevo local captamos màs clientes y hay un gran crecimiento tanto personal como profesional”.
-Afortunadamente además de nuestra clientela local, ahora ya vienen visitantes del turismo extranjeros a los que les ofrecemos nuestros platillos emblemàticos como el Pollo en Mole Rosa, el Chess Cacke de Mandarina, la Barbacoa y ahora agregamos nuevos platillos que tienen mucho exito como el Pipiàn de Pescado, el Rib eye y el Tartar de atun,.
“Nuestro concepto es cocina mexicana y buscamos resaltar los sabores de Yucatan y apoyar a los productores locales”, explicando el concepto.
-Somos compañeros egresados de la UNO, ya hace como tres años que egresamos y cada quien se fue a buscar nuevas experiencias en diferentes restaurantes hasta que nos reencontramos y decidimos emprender un restaurante ùnico en valladolid. Buscamos mayor clientela y dar a conocer la cocina mexicana de una manera diferente y ser uno de los mejores restaurantes de Valladolid –señalan eufóricos y deseosos del éxito, que les auguramos desde esta redacción.- El Oriente.