Pugilato priista por los plurinominales

14 abril 2012
Noticias de Yucatán ()


Su líder estatal y un senador, entre los finalistas 
Publicada:  14 abril 2012
Carmen Ordaz Martínez y Lucía Canto, aspirantes titular y suplente al distrito 02 federal
Carmen Ordaz Martínez y Lucía Canto, aspirantes titular y suplente al distrito 02 federal Ver fotos(1)
  A través de su Consejo Político Estatal, el PRI daría a conocer hoy su lista de candidatos locales plurinominales, por la que hasta anoche había un "pugilato" y negociaciones de última hora.

  De igual forma se espera que se dé a conocer la planilla de candidatos a regidores por Mérida, por la que también seguían las negociacioneshasta anoche.

En el caso de la lista de candidatos plurinominales, ayer circularon dos versiones, una que sería el presidente estatal del PRI, Luis Hevia Jiménez, el primero de la lista, y la otra señalaba para ese sitio al senador Cleominio Zoreda Novelo.

  La más insistente era a favor de Hevia Jiménez, quien hace días fue retirado del lugar 15 en la lista de candidatos a diputados federales plurinominales, y en su lugar quedó Zoreda Novelo.

  Aunque la lista de diputados locales plurinominales es de cinco candidatos, en realidad sólo el primero tendría probabilidades de llegar al Congreso por el PRI, en caso de que el PRI ganara los 15 distritos locales.

Si existiese la probabilidad de que entre un segundo plurinominal, conforme a la ley, éste sería de "repechaje", o sea el que tenga la mejor votación de los que pierdan.

Respecto de la planilla de regidores de Mérida, se comentó que las negociaciones se complicaban más porque entraron también a pedir espacios los del PVEM, para registrar también como su candidato a la alcaldía al priista Nerio Torres Arcila.

Ayer fueron presentadas Carmen Ordaz Martínez y Lucía Canto Lara como candidatas en el distrito 02 federal
.
compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada