De qué están hechos los cacahuates japoneses... ¿Lo sabes?

16 noviembre 2021
Noticias de Yucatán. 

La botana favorita para cualquier ocasión son los cacahuates japoneses, los cuales por su sabor dulce y a la ves salado han sabido conquistar el paladar de muchas personas por años.

¿De donde vienen?

El origen del nombre de esta deliciosa botana viene desde la Segunda Guerra Mundial, cuando el japonés Yoshihei Nakatani buscaba la forma de salir adelante en México, por lo que comenzó a vender botanas basadas en las dulcerías de Japón.

Su verdadero éxito fueron los cacahuates japoneses, un cacahuate cubierto de harina de trigo y salsa de soya el cual tuvo como resultado un sabor dulce y salado. Con esta receta conquisto a miles de mexicanos.

Su nombre original es Cacahuate Nipón, en honor al país de Yoshihei pero con el paso de los años las personas comenzaron a llamarlos japoneses por el origen de su creador.

Conoce la receta de los cacahuates japoneses y por qué se llaman así

Receta de los cacahuates japoneses

Aunque la receta a ido cambiando desde su creación esta sigue siendo fácil de preparar los ingredientes son:

Maní crudo

Harina de trigo

Almidón de maíz

Jarabe de azúcar

Grasa vegetal

Sal

Bicarbonato de sodio

Salsa de soya

Debes integrar el maní con el jarabe de azúcar y almidón de maíz y dejarlos reposar por 20 min para después pasarlos al horno. Pasado el tiempo agregas los condimentos como la salsa de soya y el ácido cítrico encapsulado, lo dejas reposar por 10 min más y ¡Están listos!

Los cacahuates japoneses no sólo son deliciosos sino también bastante nutritivos, ya que contienen una gran variedad de proteínas y grasas saludables que pueden ayudarte a perder peso e incrementar tus niveles de potasio, fósforo, carbohidratos y vitaminas B y E.

Así que no dejes de incluir esta rica botana en tus reuniones e impresiona a tus amigos haciéndolos tú mismo.

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