Doña Leovigilda Canul, mejor conocida como “La Tía De Kaua”, fue incluida en dos categorías:
Mejor Cocinera o Cocinero Tradicional
Mejor Restaurante Tradicional, por su esquisito Poc Chuc.
Fue la ganadora como la mejor Cocinera o Cocinero Tradicional, sobre las participantes, Doña Evelia de Motul y la Chef Rosalía Chay, de Yaxunaj.
Adicionalmente, recibió un Reconocimiento por colocarse en el TOP 3 de MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL DE YUCATÁN, en cuya categoría ganó El Príncipe Tutul Xiu, de Maní, Yucatán.
La señora dedicó sus premios a sus clientes, colaboradores, amigos y habitantes del pueblo, reconoció también a Dios en estos logros.
La gala de premiación se llevó a cabo en el Auditorio del Gran Museo del Mundo Maya, en #Mérida, estuvo presente la Secretaria de Fomento Turístico de Yucatán, Michelle Fridman, y el director de México Desconocido, Luis Cachefeiro, entre otros.
Los organizadores informaron que esta convocatoria tuvo buena respuesta, hubo unos mil nominados en las diversas categorías y se contabilizaron más de 170 mil votos
Estos galardones los entregó la secretaria de Turismo de Yucatán de la mano de la editorial México Desconocido. Fue el público el que nominó y votó a los ganadores a lo mejor de la diversidad turística que ofrece Yucatán.