Concachampions: Pachuca deja fuera a las Águilas y clasifica a la final

01 mayo 2024
Noticias de Yucatán.

Pachuca es el primer finalista de la Concachampions 2024, donde el ganador se podría enfrentar a Monterrey o Columbus Crew de la MLS. El partido de ida terminó con un resultado de 1-1, donde ‘los Tuzos’ llegaron con ventaja por el gol de visitante y en el enfrentamiento de vuelta sentenciaron el pase con un resultado en el global de 3-2.

En la semifinal de ida en la cancha del Estadio Azteca, el conjunto local se adelantó en el marcador gracias a la anotación de Alejandro Zendejas en el primer tiempo. Mientras que el gol del empate llegó por parte de Norman Micolta en una jugada a balón parado, tras una falta de Zendejas en tres cuartos de cancha.

Las Águilas llegan después de cerrar la fase general del torneo Clausura 2024 como líderes y el pase directo a la Liguilla, mientras que Pachuca tendrá un día de descanso, después de la semifinal de Concachampions, donde enfrentará a Pumas en el play-in.

¿Cómo quedó la semifinal de Pachuca vs. América HOY?

El partido de vuelta de las semifinales de Concachampions terminó con la clasificación de los Tuzos con el resultado global de 3-2.

A pesar de que las Águilas marcaron un gol de visitante, no fue suficiente, pues en un primer tiempo de inspiración Pachuca anotó dos goles de forma consecutiva.

Las anotaciones de los Tuzos fueron cortesía de Nelson Deossa y Miguel Rodríguez. Mientras que el único gol del América fue de Henry Martín con asistencia de Alejandro Zendejas.

¿Cuándo es la final de la Concachampions 2024?

Hasta ahora, la final de la Concachampions será el próximo domingo 2 de junio con un mes de reposo en donde los equipos de la Liga MX jugarán la fase de Liguilla del torneo Clausura 2024. Pachuca espera a su rival para la final, del que podría salir Columbus Crew o Rayados de Monterrey.