Muere buzo que quiso sacar mucho pepino, a horas de suspenderse la veda de esta especie

12 junio 2016
Con la apertura de la temporada de pepino de mar comenzó una carrera contra el tiempo para capturar el mayor volumen posible de esta especie, dado que en esta ocasión no hay cuota limitada.
Sin embargo, a esta carrera se ha unido también la muerte, aprovechando las jornadas extenuantes a las que se exponen los pescadores tratando de extraer del mar lo más
que puedan del equinodermo.
La muerte se anotó su primer tanto y ayer, a unas horas de suprimirse la veda, cobró la primera víctima en la persona del buzo Jorge Alberto Silveira Huchim alias “El
Chachalaco”, de 54 años, quien murió cuando buceaba a unas 30 millas de Progreso.
El infortunado era tripulante de la lancha “Tepakán 4”, matriculada en Dzilam Bravo, pero con atracadero en la caleta de Yucalpetén. Lo acompañaban los también buzos Manuel Uscanga Rivero, de 48, y Luis Fernando García Reyes, de 24, ambos originarios de Alvarado, Veracruz.
Según relataron, “Chachalaco” hizo varias sumersiones para capturar pepino de mar, pero a las cinco de la tarde dijo que se sentía mal y pidió subir a la lancha, donde se
recostó quejándose de fuertes dolores en el pecho, y de pronto perdió el conocimiento.
Preocupados, sus compañeros suspendieron la pesca y se dirigieron al puerto de Yucalpetén, donde avisaron a las autoridades y el buzo fue revisado por paramédicos de la Policía Municipal, que informaron que ya no tenía signos vitales.
Durante las diligencias salió a relucir que Silveira Huchim carecía de documentos para pescar pepino de mar.
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