Triunfo de los Pumas ante unos Lobos BUAP que no dejan de desmoronarse

17 septiembre 2018
Noticias de Yucatán. Noticias de Hoy

Con un gol del paraguayo Juan Iturbe y otro del argentino Matías Alustiza, Pumas doblegó 4-2 a Lobos el domingo y se trepó al segundo puesto del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, ayer en su novena fecha.

Alan Mendoza y Pablo Barrera aportaron los otros tantos del conjunto universitario, que hilvanó su segunda victoria y llegó a tres partidos sin perder.

Mendoza aprovechó un rebote en el área para mover las redes a los seis minutos, Iturbe agregó un tanto con un tiro de media distancia a los 66, Barrera sumó su gol a los 68 y Alustiza consiguió la última anotación con un remate de cabeza a los 84.

Con el resultado, Pumas acumula 17 puntos para ubicarse en la segunda posición del campeonato, sólo superado por Cruz Azul (20). América es tercero con la misma cosecha de puntos que Pumas, pero los universitarios tienen mejor diferencia.

El hondureño Michaell Chirinos empató transitoriamente a los 58 y el argentino Leonardo Ramos marcó a los 74 por Lobos, que perdió su quinto encuentro consecutivo y permanece con cuatro puntos, en la penúltima posición entre los 18 equipos de la máxima categoría.

David Patiño, estratega de los universitarios, destacó la calidad ofensiva del plantel, hecho que se debe a las variantes con las que cuenta.

“Qué bueno (ser la mejor ofensiva), porque tenemos un grupo de jugadores muy buenos en meter goles”, declaró en conferencia de prensa tras la victoria en el estadio Universitario.

Resaltó que “el mérito, es de todo el equipo, es de los jugadores que están en la cancha y la posibilidad de tener variantes, no solamente uno o dos jugadores meten goles, sino todo el equipo y eso nos fortalece, tratamos de ser equilibrados”.

Los defensas Alan Mendoza y Alan Mozo tienen dos y un goles, de forma respectiva; los mediocampistas Kevin Escamilla y el chileno Martín Rodríguez presumen de un tanto, mientras Pablo Barrera ya suma tres.

En ataque, el paraguayo Carlos González cuenta con tres, en tanto su compatriota Juan Iturbe lleva uno, Matías Alustiza lleva dos dianas y el andino Felipe Mora posee cuatro para ser el máximo goleador de Pumas.

Una situación que motiva a los auriazules con la repartición de goles luego que en los últimos torneos siempre se habló de una “Nicodependencia”, debido a que el equipo siempre necesitaba de lo que hiciera el chileno Nicolás Castillo, hoy jugador del club portugués Benfica.

Poderío santista

Julio Furch firmó un doblete para treparse a la cima entre los anotadores y el campeón Santos goleó 3-0 a León.

Furch logró sus anotaciones a los 63 y 85 minutos para los Guerreros que rompieron una racha de tres partidos sin victorias.

El delantero argentino suma siete anotaciones y ya desplazó a dos jugadores que tenían seis para quedarse solo en el primer puesto entre los goleadores.

El uruguayo Jonathan Rodríguez agregó un tanto a los 36 para Santos, que ahora posee 17 puntos con los que se coloca en el cuarto peldaño. León se quedó con 10 puntos, en el 14to escalón.