No te puedes contagiar de Covid-19 por medio de alimentos

21 abril 2020
Noticias de Yucatán. 

¿Tienes la duda de si el coronavirus puede contagiarse a través de los alimentos? Pues resulta que un especialista de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) asegura que la comida no puede ser fuente de contagio del nuevo coronavirus Covid-19.

“El nuevo coronavirus Covid-19 no se contagia a través de los alimentos”, aseveró el profesor de la Facultad de Medicina de la UNAM, Mauricio Rodríguez.

A través del portal UNAM Global, el profesor señala que los alimentos no se contaminan por el coronavirus y esto se debe a sus características químicas.

El especialista puntualizó que esto se logra porque el virus se lastima y ya no puede permanecer mucho tiempo dentro de la comida.

El también vocero de la Comisión Universitaria para la Atención de la Emergencia por Coronavirus, aclaró que aún sabiendo esta información, es importante que las personas con síntomas de alguna enfermedad respiratoria no se involucren en la preparación de alimentos, debido a que pueden contaminar diversas superficies, así como utensilios de cocina.

Comida a domicilio

En el caso de la comida preparada que se recibe a domicilio, sí podría representar un riesgo de contagio, “no por lo que lleve dentro de los alimentos”, sino por el hecho de que existen muchas manos que están involucradas en la manipulación de los pedidos, puntualizó el profesor.

Recomendó que antes de consumir los alimentos, es preciso limpiar los paquetes externos, bolsas o cajas.

Además, recomendó evitar que estos empaques sean colocados en sitios de uso común como mesas o escritorios.

Enfatizó en que sólo una persona se encargue de manipularla y servirla.

De esta forma, se reducirán los riesgos de transmisión por el contacto con superficies contaminadas.

Con información de UnoTV

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada