José Chavez tiene 37 años, desde hace doce años que egresó de la licenciatura en Gastronomía, hace un año inició su proyecto: un restaurante ubicado en la Colón en Torreón, que derivado de la pandemia debió cerrar ya que las cuentas se lo 'comían'.
Debió entregar incluso su departamento por lo que, los fines de semana realiza platillos para su venta sobre pedido, además de que el negocio de venta de pays nunca cerró, ambas son su única fuente de ingreso hasta el momento.
Comparte que las consecuencias del covid-19 su vida derivó en un cambio al 100 por ciento, su restaurante “Taco Wabo Marisquería” dejó de tener clientes, a la par, las cuentas, servicios por pagar comenzaron a ser más que lo que se obtenía de ingreso, por ello es que, decidió cerrarlo ya que ni siquiera era opción traspasarlo, no era tiempo de que le interesara a alguien dada la situación económica
A la par de ser chef en su propio restaurante, tiene una escuela de cocina, da clases privadas, brinda asesorías gastronómicas, mismas que también debió suspender por el distanciamiento social, decretado por las autoridades ante la emergencia sanitaria.
También vende comida por pedido los fines de semana con platillos como lasaña, barbacoa americana, cochinita y algo que le piden mucho que son los pays dulces y salados, actividad que reactivará a partir de este lunes, ya que por el cambio de casa debió suspender por unos fines de semana.
“La verdad es que siempre he sido muy movido y a darle para adelante, comenzamos de cero nuevamente pero saldrémos de esta yo y toda la gente que resultamos afectadas por esta pandemia”, comparte.