Aumenta de nuevo la demanda de tortilla en Yucatán

23 junio 2020
Noticias de Yucatán. 

El presidente de la casa del molinero de Yucatán, Omar Góngora Piña, informó que con la apertura de puestos de comida en mercados, restaurantes y cocinas económicas, aumentó la demanda de tortillas que se había caído a causa del cierre temporal por la contingencia.

Dijo que poco a poco se van abriendo puestos de comida en mercados, restaurantes y cocinas económicas, lo cual aumenta la demanda de kilos de tortillas para los tacos, como también de la masa para la preparación de salbutes, tamales, y demás, sin embargo aún no se ha llegado al 100% de la apertura de los puestos de comida que se tenía en Mérida antes del cierre temporal de ventas de comida por el coronavirus.

Recalcó que en los mercados, la venta de comida no paró, lo cual ha permitido abastecer los puestos con tortillas para la elaboración de sus productos, lo cual beneficia a los molineros, que en tres meses habían visto mermada sus ganancias.

Aclaro que la venta en molinos se mantuvo igual, la gente continúo yendo a comprar sus alimentos, pero habían bajado los ingresos por la cancelación temporal de la venta de tortilla y masa que poco a poco va retomando su ritmo.

Indicó que también tienen como clientela a hoteles, sin embargo no han podido abrir al público como se debe, sin embargo con la apertura de los negocios de comida van recuperando su ganancia.

Finalmente Góngora Piña explico que el precio de la tortilla y masa se mantienen a $19 pesos el kilo y la masa a $15 pesos, no ha habido motivos para un ajuste en los precios de ambos alimentos, además de que la situación económica es muy difícil como para aumentarles.

Fuente: Yucatán a la mano

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada