La chaya sagrada: Existe la creencia de “pedir permiso” para cortarla sin que te pique

29 marzo 2023
Noticias de Yucatán. 

La chaya proporciona enormes ventajas al organismo, porque contiene una notable cantidad de vitaminas, sales minerales, oligoelementos y enzimas para beneficio del cuerpo humano, lo cual la hace una planta especial. 

Esta planta es más nutritiva que las espinacas o las acelgas, además posee un alto contenido de fibra y es muy fácil conseguirla, pues crece silvestre en casi cualquier lugar con un clima cálido-húmedo, de buen drenaje y luminoso.

La “espinaca maya”, conocida así por la cultura que la popularizó, se consumía mezclada con maíz y semillas de calabaza en una especie de tamal, pero también en guisos, sopas o como envoltura de tamales, porque la chaya es exquisita.

La chaya es rica en vitamina C, caroteno, fibra, proteínas y hierro, lo que la convierte en un superalimento verde.

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada