Dos pesos más al kilo de cerdo

25 julio 2010
Noticias de Yucatán

El alza se aplica a partir de manaña: pasa de $52 a $54
25/07/2010

A partir de mañana lunes el precio de la carne de cerdo aumentará dos pesos por kilo. En algunos lugares desde el miércoles pasado aplican el alza, según informaron carniceros de esta ciudad.

Con este incremento, el kilo de espaldilla, polomo y pierna pasará de $52 el kilo a $54, mientras que el de costilla llegará de $48 a $50 al público en las carnicerías de esta ciudad.

“Los únicos que mantienen sin subir sus precios a pesar de los incrementos que se han registrado en los últimos meses, son los mayoristas como Kekén, pero también tiene el inconveniente de que vende producto congelado”, expresó uno de los carniceros del sur de Mérida.

Otros vendedores del Oriente comentaron que ya están considerando retirarse del negocio de la carnicería, por los constantes aumentos que les aplican, “no podemos subirle cada semana el precio a nuestros clientes, pero aguantarlo también nos está afectando”.

Ayer informamos que comerciantes del mercado Lucas de Gálvez manifestaron su inquietud porque en los próximos días subirá el precio de la carne de cerdo en pie y representa un incremento no especificado para el público. En los últimos dos meses el puerco vivo o en pie tuvo un alza de $22.50 a $24.50 por kilo.

Los carniceros informaron que esta semana les aumentaron un peso más el precio del kilo del cerdo, pero la semana anterior también aplicaron otro peso de incremento, de manera que son ya dos pesos más que pagan por su producto.

Como no pueden aumentar sus precios cada semana, o cada vez que les incrementen estos precios, indicaron que se esperan un tiempo considerable, “más bien hasta lo que podamos aguantar con nuestros precios”.

Por eso se esperaron hasta mañana lunes para ajustar sus precios, aunque aceptaron que algunos de ellos ya cobran ese aumento.

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada