Yucatecos en pos de nuevo récord de Guinness en elaboración de cochinita

20 enero 2016
Uno de los objetivos que busca la prpoxima edición de Expocampo Yucatán 2016, en el Centro de Convenciones y Exposiciones Siglo XXI, es lograr un nuevo récord en cuanto al guiso más grande del mundo.
Yucatán logró ese récord con la cochinita pibil en 2010 con la cochinita pibil, con 3.2 toneladas.
Sin embargo, en noviembre pasado los filipinos implantaron nuevo récord con su guiso de más de cuatro toneladas de carne de cerdo.
En rueda de prensa, Juan José Canul Pérez, secretario de Desarrollo Rural indicó que la Expocampo, se realizará el primer fin de semana de marzo próximo con la participación de 180 expositores, entre productores y proveedores del campo.
La cochinita la harán alumnos de la Universidad Tecnológica del Poniente, bajo el mando de Míriam Peraza Rivero, propietaria del restaurante Manjar Blanco.
La señora Peraza Rivero estuvo en la rueda de prensa, al igual que el presidente de la Fundación Produce Yucatán, Pedro Cabrera Quijano; el empresario Ignacio Ponce Manzanilla, de Grupo Bepensa, y Alejandro Kantún, de la Universidad Tecnológica del Poniente.
compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada