Noticias de Yucatán
El próximo 2 de febrero el gobierno capitalino realizará el tercer Festival del Tamal en la plancha del Zócalo, donde se regalarán cerca de 21 mil tamales y 5 mil litros de atole para celebrar el Día de la Candelaria.
Zacahuil, oaxaqueños, chiapanecos, de guayaba, cochinita pibil, vegetarianos, veracruzanos, de piña, ate con queso, son algunos de los 19 sabores de tamales que habrá en esta celebración, informó el jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera.
Alistan Festival del Tamal en el Zócalo por Día de la Candelaria https://t.co/q6NHhRKxxw pic.twitter.com/AavTHw7GvB— SoloEnDF (@SoloEnDF) 27 de enero de 2018
Al anunciar el evento, en el Antiguo Palacio del Ayuntamiento, el mandatario capitalino explicó que los tamales serán preparados por trabajadores de 40 comedores comunitarios de la capital, además del apoyo de la institución de asistencia privada Daunis y la compañía Minsa, que donó una tonelada de harina de maíz para elaborar el tradicional platillo.
En el marco del Día de la Candelaria el próximo viernes 2 de febrero se realizará el 3er #FestivalDelTamalCDMX para impulsar el consumo de alimentos tradicionales elaborados con productos locales y fomentar nuestras costumbres. pic.twitter.com/NiCyD5IdkG— SríaDesarrolloSocial (@DesSocial_CDMX) 27 de enero de 2018
ENSEÑARÁN A PREPARARLOS
El jefe de Gobierno añadió que los días 31 de enero y 1 de febrero también habrá talleres instalados en el Zócalo capitalino para aprender a hacer tamales.
Para el 3er. #FestivalDelTamalCDMX también prepararemos 5 mil litros de atole de amaranto, guayaba, vainilla y champurrado elaborados por nuestros #ComedoresPúblicos pic.twitter.com/2ZLHzsnj1R— SríaDesarrolloSocial (@DesSocial_CDMX) 27 de enero de 2018