La carne de res, “un lujo”

08 enero 2015
Noticias de Yucatán ()

El precio del kilo subió de 90 a 110 pesos en un año


En estos días comprar carne, sobre todo de res, es un lujo, ya que los precios son “un insulto”, indican vendedores de ese alimento en el mercado de San Benito.
Actualmente el kilogramo de res cuesta alrededor de $110 en ese centro de abasto, cuando a principios del año pasado su precio era de unos $90; el de puerco se mantiene en $75 y el de pollo está a $35.
Carniceros entrevistados temen que en los próximos días o semanas haya nueva alza de hasta 5 pesos el kilo de res como consecuencia del más reciente aumento en el precio de las gasolinas.
José Álvarez Araujo, vendedor de carne de res, recuerda que el incremento del precio del alimento que hubo a principios de 2014 propició que la gente dejara de comprarlo.
“Ahora vienen y sólo te compran 20 pesos porque el kilo está en 110. Con esos 20 pesos contrabajo y alcanza para 200 gramos, algo insuficiente para alimentar a una familia”, subraya.
Muchos compañeros ya dejaron de vender porque la gente compra poco, dice.
- See more at: http://yucatan.com.mx/merida/economia-merida/la-carne-de-res-un-lujo#sthash.keJ7Kwq5.dpuf

compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada