Cochinita Pibil pone a Yucatán entre las mejores gastronomías del mundo

15 julio 2016
Cochinita Pibil, orgullo de Yucatán, ¿a poco no se antoja?
CIUDAD DE MÉXICO (15/JUL/2016).- Si viajar ya de por sí es una maravilla, imagínate llegar a un lugar donde no sólo el paisaje es hermoso, además puedes tener acceso a comida deliciosa, ya sea exótica, muy saludable o afrodisiaca, la comida es sin duda algo que nos mueve y que disfrutamos todos los seres humanos, mejor aún si es en un viaje de placer, por lo que Enrique Escalante, Presidente y CEO de Global Travel Store trae para ti estos cinco destinos donde comer será un sueño hecho realidad.

San Sebastián en España, famoso lugar por su cocina vasca exquisita que abarca pescados, mariscos y por supuesto verduras y cereales; uno de sus principales atractivos es sin duda la comida y en restaurantes como el Mugaritz o San Pellegrino podrás comprobarlo, los pintxos son una de las alimentos más populares aquí, muy cercanos a las tapas españolas, consisten en rebanadas de pan con otro tipo de alimentos encima como aceitunas o anchoas.
Roma en Italia, con sus característicos manteles a cuadros, Italia siempre será uno de los destinos cuya gastronomía podría incluso hacerte por sí sola el viaje y no sólo por la pasta y la pizza; mayormente utiliza ingredientes sencillos pero de sabores con personalidad como la albahaca y el jitomate, el abbacchio (cordero) es una tradición milenaria aquí; en el restaurante Al fontanone, el Hostaria Da Corrado o San Calisto, cumplirán tus expectativas.
Yucatán en México, una comida sin igual, y aunque toda la comida mexicana es deliciosa, elegimos la yucateca porque la cochinita pibil nos encanta. Altamente identificable por el sabor peculiar de sus condimentos, resultado del axiote, la naranja agria y el chile habanero, tendrás que probar obligadamente la cochinita pibil, la sopa de lima y el relleno negro; en lugares como Los Almendros, el Kuuk o Hacienda Teya, que harán que te chupes los dedos.
Beirut en Líbano, llena de especies y sabores frescos, han adoptado lo mejor de algunas cocinas como la turca, la árabe y la francesa para hacer de la propia una delicia, su base generalmente son legumbres, frutas y verduras, aderezados con yogures, quesos y nueces, en el Kabab, L´Ancre y Kababji podrás encontrar de todo, desde su típico hummus (pure de garbanzo) hasta cordero o pescado finamente cocinados.
Delhi en la India, con una cocina tan extensa que será imposible abarcarla toda de una vez, característicamente muy condimentada y picosa, destacan platillos como el arroz, el curry de cordero (puede ser de pescado, pollo o verduras) y como entradas las exquisitas samosas, generalmente podrás comer de todo en la capital en los restaurantes Chimney, El Dorje y el Tempting.

El gusto se rompe en géneros y seguramente en otros destinos existan alimentos extraordinarios que se te hagan exquisitos, sin embargo, de momento imagínate estos cinco destinos y sus cocinas que Global Travel Store ha traído para ti en una selección de lo mejor alrededor del mundo y buen provecho.
compartir en facebook compartir en twitter compartir en google+

Visitas

Opinión

Elecciones

Nota Destacada