Esfuerzos de panaderos yucatecos para subsistir ante la competencia y modernidad

09 enero 2018
Noticias de Yucatán

Si no te modernizas diversificando los productos, como panes tipo repostería, las panaderías locales tienden a cerrar, expresa Jhony May Can, panadero que heredó el oficio de su padre, Apolinar May.
Con la panadería “Apolinar”, que heredé, mi familia lleva 50 años en este oficio, señala May Can.
Primero su padre se dedicó a la panadería y ahora él lo continua e incluso diversifica los productos que se vende al público.
Además de los panes tradicionales, se diversificó con la elaboración de los panes tipo repostería, como las glorias, patas de queso de bola, tutis de queso, hojaldras de piña y champiñones, de salchicha, empanadas de carne molida conos y canastas de ensalada, entre otras.
—A pesar de los altibajos del oficio desde la llegada de grandes cadenas de supermercados a la ciudad que expenden pan dulce y pan francés, se tiene que salir adelante con nuestra creatividad e iniciativa —destaca May Can.
—Esto se combina con vender el producto de casa en casa y, además, a los clientes que llegan a nuestro local se les da buen trato, pues son nuestros consumidores frecuentes —abunda


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