Noticias de Yucatán
Si no te modernizas diversificando los productos, como
panes tipo repostería, las panaderías locales tienden a cerrar, expresa Jhony
May Can, panadero que heredó el oficio de su padre, Apolinar May.
Con la panadería “Apolinar”, que heredé, mi familia lleva
50 años en este oficio, señala May Can.
Primero su padre se dedicó a la panadería y ahora él lo
continua e incluso diversifica los productos que se vende al público.
Además de los panes tradicionales, se diversificó con la
elaboración de los panes tipo repostería, como las glorias, patas de queso de
bola, tutis de queso, hojaldras de piña y champiñones, de salchicha, empanadas
de carne molida conos y canastas de ensalada, entre otras.
—A pesar de los altibajos del oficio desde la llegada de
grandes cadenas de supermercados a la ciudad que expenden pan dulce y pan
francés, se tiene que salir adelante con nuestra creatividad e iniciativa
—destaca May Can.
—Esto se combina con vender el producto de casa en casa
y, además, a los clientes que llegan a nuestro local se les da buen trato, pues
son nuestros consumidores frecuentes —abunda