Noticias de Yucatán. Noticias de Hoy
El cáncer de ovario se ha convertido en la séptima causa de muerte de mujeres en el mund
- Té. Algunos tipos de tés contienen polifenoles, teaflavinas y componentes que ayudan a eliminar los radicales libres y proteger los daños al ADN.
- Pimientos. Este tipo de vegetal, no importa el color, contiene alta cantidad de quercitina que ayuda al hígado a reforzar la capacidad de descomponer los agentes carcinógenos.
- Nueces. Consumir estas semillas puede reducir en 18 por ciento el riesgo de desarrollas cáncer de ovario.
- Linaza. Este alimento es de los más eficaces y puede llegar a reducir hasta el 38 por ciento el riesgo de cáncer de ovario.
Los síntomas del cáncer de ovario son:
- Inflamación abdominal
- Dolor pélvico o abdominal
- Frecuente necesidad de orinar
- Estreñimiento o diarrea
- Sensación de plenitud continua al comer
- Pérdida de apetito
- Cansancio excesivo
Si una mujer presenta síntomas por 2 o más semanas, es necesario solicitar atención médica para ser valorada por un profesional. Fuente:debate.