El sabor de los platillos típicos de Asia se disfrutó en la Universidad Anáhuac Mayab durante el Show de Chefs de Chengdú, actividad enmarcada en el Mérida Fest.
La muestra gastronómica tuvo lugar en la Hacienda Mayab Le Cordon Bleu, con motivo del 474o. aniversario de la ciudad y los 30 años de la llegada de los Legionarios de Cristo a Yucatán.
La Asociación China Península de Yucatán México, A.C., fue la encargada de invitar a los chefs Xie Chaoyou, Wanf Qinrui, He Guozheng, Liu Dinghua y Li Chenglong, cinco de los más prestigiosos de Chengdú, capital de la provincia de Sichuán, al sudoeste de China.
Recibidos por la coordinadora de Relaciones Académicas de la universidad, Marisol Achach Solís, los cocineros ofrecieron una muestra de sabor de su cultura a estudiantes de Gastronomía y Turismo, personal académico e invitados con la elaboración de conocidos platillos de su lugar de origen.
El primer guiso fue Chen Mapo Tofu, cuyos ingredientes principales son carne de res y tofu. Para respetar la preparación original, los invitados trajeron consigo especias de China, que mezclaron con las locales. El segundo platillo consistió en perlas de rosa azucaradas.
Ninfa Bai, representante de la Asociación China Península de Yucatán México, tuvo a su cargo la traducción de las explicaciones que dieron los chefs, así como las preguntas de los asistentes, que tuvieron oportunidad de degustar los guisos.
La visita de las autoridades y representantes de la ciudad de Chengdú incluye un programa artístico y cultural para consolidar el hermanamiento con Mérida.— Claudia Ivonne Sierra Medina
La muestra gastronómica tuvo lugar en la Hacienda Mayab Le Cordon Bleu, con motivo del 474o. aniversario de la ciudad y los 30 años de la llegada de los Legionarios de Cristo a Yucatán.
La Asociación China Península de Yucatán México, A.C., fue la encargada de invitar a los chefs Xie Chaoyou, Wanf Qinrui, He Guozheng, Liu Dinghua y Li Chenglong, cinco de los más prestigiosos de Chengdú, capital de la provincia de Sichuán, al sudoeste de China.
Recibidos por la coordinadora de Relaciones Académicas de la universidad, Marisol Achach Solís, los cocineros ofrecieron una muestra de sabor de su cultura a estudiantes de Gastronomía y Turismo, personal académico e invitados con la elaboración de conocidos platillos de su lugar de origen.
El primer guiso fue Chen Mapo Tofu, cuyos ingredientes principales son carne de res y tofu. Para respetar la preparación original, los invitados trajeron consigo especias de China, que mezclaron con las locales. El segundo platillo consistió en perlas de rosa azucaradas.
Ninfa Bai, representante de la Asociación China Península de Yucatán México, tuvo a su cargo la traducción de las explicaciones que dieron los chefs, así como las preguntas de los asistentes, que tuvieron oportunidad de degustar los guisos.
La visita de las autoridades y representantes de la ciudad de Chengdú incluye un programa artístico y cultural para consolidar el hermanamiento con Mérida.— Claudia Ivonne Sierra Medina