Tortillinas Tía Rosa pueden causar daño en los riñones y bronquitis y no tienen nutriente alguno

13 abril 2019
Noticias de Yucatán. 

Peróxido de calcio y sulfato de aluminio son parte de los químicos que contienen las Tortillinas Tía Rosa, de acuerdo con estudio publicado en el portal de “El Poder del Consumidor” y pueden ser nocivos para la salud.

En el estudio llamado “Radiografía de… Tortillinas Tía Rosa (25.8 g, 1 tortilla de harina)“, se analizó el contenido del producto, tras lo que se recomendó “Evitar en la mayor medida posible por su nulo valor nutricional”.

De acuerdo con el empaque, las tortillas son de tipo casera, aunque El Poder del Consumidor afirmó que “están lejos de ser caseras”.

Los ingredientes de las Tortillinas Tía Rosa son: Harina de trigo, grasa vegetal parcialmente hidrogenada, sal yodada, sulfato de aluminio y sodio, fosfato monocálcico, mono y diglicéridos, aceite vegetal, enzimas, azúcar, propionato de calcio, ácido sórbico, enzimas activas de soya, peróxido de calcio.

En el estudio se explica que la manteca vegetal, así como dos de los aditivos (sulfato de aluminio y peróxido de calcio), “son potencialmente nocivos para el organismo”.

En el caso del sulfato de aluminio, el aditivo incrementa el proceso de oxidación de las células, por lo que corre con mayor probabilidad de desarrollar enfermedades crónico-degenerativas.

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