De acuerdo con un informe de la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación,El océano podría
proporcionar unas seis veces más alimentos de lo que lo hace ahora con una
mejor gestión y más innovación tecnológica.
Los científicos mencionan que los océanos podrían
proporcionar más de dos tercios de la proteína animal, los cuales varios
expertos en alimentos de la ONU predicen que será necesaria para alimentar al
mundo en el futuro.
El autor principal del estudio, Christopher Costello afirmó
que los alimentos provenientes de los mares también son altamente nutritivos,
contienen vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales.
Los investigadores también pidieron más investigación sobre
el potencial de las algas marinas como fuente de alimento, especialmente como
un reemplazo para los ingredientes a base de pescado en la alimentación.
El informe ha sido producido para una iniciativa
encabezada por 14 jefes de gobierno llamada Panel de Alto Nivel para una
Economía Oceánica Sostenible, que tiene como objetivo colocar al océano en lo
más alto de las agendas mundiales.
Con información de VoaNoticias