Gracias a su barbacoa, un chef mexicano disputará final gastronómica en Milán

22 noviembre 2017
Noticias de Yucatán 
El chef mexicano, José Óscar Casimiro Segundo, participará en la final S.Pellegrino Young Chef 2018 que se llevará a cabo en Milán, Italia, gracias al platillo “Barbacoa y cenizas”.

En un comunicado, los organizadores dieron a conocer que el joven de 30 años representará a América Central y el Caribe y competirá contra otros 20 finalistas de diferentes regiones.

Un jurado compuesto por Mikel Alonso del restaurante Biko; Mario Castrellón de Maito; Edgar Núñez de Sud 777; Martha Ortiz de Dulce Patria y Saverio Stassi de Pat’e Palo, distinguieron a Casimiro Segundo como el mejor chef joven de la región.

“Barbacoa y cenizas” está hecho de carne de conejo y con el método de cocción de la barbacoa de hoyo; es un platillo de raíces en la gastronomía prehispánica y su proceso de preparación también es ancestral.

Al platillo del chef mexicano se le evaluaron cinco aspectos: técnica, ingredientes, genialidad, belleza y mensaje.
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