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Así como nos esmeramos en el cuidado de nuestra condición física, así deberíamos también procurar a nuestro cerebro, pues la forma como lo cuidemos determinará la calidad de nuestra vida.
Por lo tanto, una de las mejores maneras de hacerlo es consumiendo alimentos conocidos como 'cerebroactivos' y manteniendo hábitos de vida saludables.
Los alimentos 'cerebroactivos' ayudan a que el cerebro funcione de la mejor manera, y esto se consigue cuando el corazón y la circulación sanguínea están al 100, por lo que es importante mantenerlos siempre en nuestra dieta diaria.
Miguel Sánchez Romero, chef, neurólogo y autor de 'Alimenta bien tu cerebro' dice que este órgano necesita de:
- Glucosa, procedente de carbohidratos.
- Oxígeno, proveniente de la respiración y del corazón a través de la sangre.
- Minerales esenciales, como el sodio, potasio y magnesio.
- Vitaminas del grupo B.
- Ácidos grasos insaturados, como el linoleico (omega 3) y el linolénico.
¿Y de dónde podemos obtener todo esto?
- Verduras y hortalizas, que deberían representar el 75% de nuestra ingesta total diaria de alimentos.
- Pescados azules.
- Cereales.
- Legumbres.
- Frutos secos.
- Aceite de oliva.
De igual manera, Miguel Sánchez Romero enumera lo que para nada benefician nuestra salud:
- Exceso de grasas y azúcares.
- El abuso de sal.
- Consumir alimentos que no son frescos.
- Productos químicos que se utilizan para mejorar el color, sabor y textura de los alimentos.
Como ves, cuidar la salud de nuestro cerebro es tarea sencilla, ¿decidido a hacerlo?
Así como nos esmeramos en el cuidado de nuestra condición física, así deberíamos también procurar a nuestro cerebro, pues la forma como lo cuidemos determinará la calidad de nuestra vida.
Por lo tanto, una de las mejores maneras de hacerlo es consumiendo alimentos conocidos como 'cerebroactivos' y manteniendo hábitos de vida saludables.
Los alimentos 'cerebroactivos' ayudan a que el cerebro funcione de la mejor manera, y esto se consigue cuando el corazón y la circulación sanguínea están al 100, por lo que es importante mantenerlos siempre en nuestra dieta diaria.
Miguel Sánchez Romero, chef, neurólogo y autor de 'Alimenta bien tu cerebro' dice que este órgano necesita de:
- Glucosa, procedente de carbohidratos.
- Oxígeno, proveniente de la respiración y del corazón a través de la sangre.
- Minerales esenciales, como el sodio, potasio y magnesio.
- Vitaminas del grupo B.
- Ácidos grasos insaturados, como el linoleico (omega 3) y el linolénico.
¿Y de dónde podemos obtener todo esto?
- Verduras y hortalizas, que deberían representar el 75% de nuestra ingesta total diaria de alimentos.
- Pescados azules.
- Cereales.
- Legumbres.
- Frutos secos.
- Aceite de oliva.
De igual manera, Miguel Sánchez Romero enumera lo que para nada benefician nuestra salud:
- Exceso de grasas y azúcares.
- El abuso de sal.
- Consumir alimentos que no son frescos.
- Productos químicos que se utilizan para mejorar el color, sabor y textura de los alimentos.
Como ves, cuidar la salud de nuestro cerebro es tarea sencilla, ¿decidido a hacerlo?
Fuente: Milenio