La Entidad
es número uno como industria de alimentos y el sector productivo lucha para
seguir siendo el "gigante agroalimentario" del país, afirmó la
presidenta de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), Marcela
Michel López.
En
entrevista, precisó que a Jalisco genera el 13 por ciento de los alimentos en
el país, le sigue el Estado de México con el 11.99 por ciento, en tercer sitio
se encuentra la Ciudad de México con el 8.45 por ciento, y después se colocan
Nuevo León, Veracruz y Guanajuato.
Indicó que
el valor comercial de la producción de alimentos en el estado alcanza los 130
mil millones de pesos y es un sector que creció sus exportaciones el año pasado
en 5.86 por ciento con ingresos por este rubro de dos mil 836 millones de
dólares.
Al asumir
recientemente como presidenta de la CIAJ, Marcela Michel afirmó que una de sus
prioridades es lograr la unidad de la industria alimenticia para seguir
creciendo y elevar el número de empleos que en la actualidad son alrededor de
155 mil trabajadores.
Consideró
que es muy importante estar en constante innovación y buscar mayor vinculación
con el gobierno, considerando que el 98 por ciento de los 12 mil 700 industrias
que integran este rubro son micro, pequeñas y medianas empresas.